Сыр «Белая Вежа» в пятерке по-настоящему качественных сыров!

Обилие сыров на полках магазинов заставляет задуматься над качеством продукта. Не секрет, что фальсифицировать можно не только одежду, парфюм и аксессуары. Поэтому активисты проекта «Честные продукты» решили провести проверку сыров, продающихся в супермаркетах Екатеринбурга, на соответствие стандартам качества.

Для проведения проверки в «Мегамарте» города Екатеринбурга были закуплены пять образцов самых распространненых сортов сыра, которые были переданы на экспертизу в отдел оценки соответсвия государственного бюджетного испытательного центра «Уралтест» и «Свердловскую областную ветеринарную лабораторию».

Оба центра являются аккредитованными и располагают соотвествующими лицензиями и оборудованием. Ранее в данных организациях активисты проекта «Честные продукты» проводили проверку колбас, сосисок и масла.

В первую очередь, эксператми было проанализировано соответсвие продуктов требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Образцы проверили на наличие бактерий групп кишечной палочки, золотистого стафилококка, сальмонеллы и листерии (полачковидная патогенная бактерия), а также исследовали массовую долю жира (м.д.ж.), массовые доли влаги и жирной кислоты (говорит о фальсификации продукта жирами немолочного происхождения) в каждом экземпляре на соответствие ГОСТ.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что показатели находятся в пределах нормы у всех проверенных образцов:

  1. Сыр «Белая Вежа», м.д.ж. 45%, ОАО «Щучинский МСЗ», Беларусь.
  2. Сыр «Бельфор», м.д.ж. 45%, «Белебеевский молочный комбинат», Башкирия.
  3. Сыр «Гауда» м.д.ж. 45%, ОАО «Милком», Ижевск.
  4. Сыр «Мраморный Ичалки», м.д.ж. 45%, ОАО «Сыродельный комбинат „Ичалковский”, Республика Мордовия.
  5. Сыр «Российский», м.д.ж. 50%, ТМ «Сыробогатов», г. Екатеринбург.

Эксперты отмечают, что массовая доля жира является важным показателем во время проверки сыров на качество, поскольку она указывает на соответсвие необходимому количеству молочных жиров в продукции. Недостаток жиров сообщает о том, что производитель сэкономил на сырье либо заменил молочные жиры на растительные. Поэтому, выбирая сыр в магазине, не зацикливайте внимание на низкой цене. Молоко — продукт недешевый. Отдавайте предпочтение продуктам питания, изготовленным по ГОСТу, а не по ТУ или СТО.

Компания «Славфуд» является сторонником качественных продуктов, поэтому производит сыры согласно всем требованиям.

С полным ассортиментом сыров вы можете ознакомиться на сайте ТМ «Leader Cheese».

Список новостей

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Кондитерские изделия