Банановые маффины

Ингредиенты

  • Бананы – 3шт
  • Йогурт натуральный – 1/3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное без запаха – 1/4 стакана

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В 16 формочек для маффинов положите бумажные корзинки и смажьте их внутри маслом.

В миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Соберите в горку и в центре сделайте лунку.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним бананы (предварительно взбив их в блендере в пюреобразную массу), йогурт, 0,25 стакана растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную жидкую смесь влейте в лунку мучной горки и перемешайте до однородной массы.

Готовое тесто разложите по формочкам, наполняя каждую на ¾ высоты.

Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте маффины около 25 минут.

Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной палочки. Во время прокола изделия она должна быть чистой.

Готовым маффинам дайте остыть и можно подавать к столу.

Банановые маффины

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация