Ингредиенты
- Бананы – 3шт
- Йогурт натуральный – 1/3 шт
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное без запаха – 1/4 стакана
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В 16 формочек для маффинов положите бумажные корзинки и смажьте их внутри маслом.
В миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Соберите в горку и в центре сделайте лунку.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте к ним бананы (предварительно взбив их в блендере в пюреобразную массу), йогурт, 0,25 стакана растительного масла. Хорошо перемешайте. Полученную жидкую смесь влейте в лунку мучной горки и перемешайте до однородной массы.
Готовое тесто разложите по формочкам, наполняя каждую на ¾ высоты.
Поместите формочки в разогретую духовку и выпекайте маффины около 25 минут.
Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной палочки. Во время прокола изделия она должна быть чистой.
Готовым маффинам дайте остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!