Ингредиенты
- Печенье «Орео» – 250-300 г
- Масло сливочное – 50-75 г
печенье «Орео» выглядит как две черные половинки, склеенные белым кремом
Для крема:
- Мягкий творог – 300 г
- Сливки жирные – 400 г
- Желатин – 10 г
- Сахар – 100 г
Приготовление
Разделите печенье «Орео» на половинки. С каждой из них снимите крем и отложите на тарелочку, так как он вам еще пригодится.
Половинки печенья без крема необходимо перемолоть до очень мелкой крошки и разделите полученную смесь на две части.
В одну часть добавьте растаявшее сливочное масло и перемешайте. Если масса покажется сухой, добавьте немного молока или масла.
В разъемную небольшую форму для выпечки выложите получившуюся массу и распределите по всей площади, немного приминая.
Теперь приготовьте крем.
Взбейте творог с сахаром. Нагрейте три ложки сливок, не доводя до кипения, и растворите в них желатин, после чего остудите. Оставшуюся часть сливок хорошо взбейте.
Теперь смешайте взбитую творожную массу с растворенным желатином, взбитыми сливками и кремом, оставшимся от печенья. Добавьте в крем немного крошки печенья.
Полученный крем необходимо вылить поверх массы, находящейся в форме для выпекания. Сверху можно густо посыпать оставшейся крошкой печенья.
Полученный торт оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!