Торт без выпечки «Орео»

Ингредиенты

  • Печенье «Орео» – 250-300 г
  • Масло сливочное – 50-75 г

печенье «Орео» выглядит как две черные половинки, склеенные белым кремом

Для крема:

  • Мягкий творог – 300 г
  • Сливки жирные – 400 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 100 г

Приготовление

Разделите печенье «Орео» на половинки. С каждой из них снимите крем и отложите на тарелочку, так как он вам еще пригодится.

Половинки печенья без крема необходимо перемолоть до очень мелкой крошки и разделите полученную смесь на две части.

В одну часть добавьте растаявшее сливочное масло и перемешайте. Если масса покажется сухой, добавьте немного молока или масла.

В разъемную небольшую форму для выпечки выложите получившуюся массу и распределите по всей площади, немного приминая.

Теперь приготовьте крем.

Взбейте творог с сахаром. Нагрейте три ложки сливок, не доводя до кипения, и растворите в них желатин, после чего остудите. Оставшуюся часть сливок хорошо взбейте.

Теперь смешайте взбитую творожную массу с растворенным желатином, взбитыми сливками и кремом, оставшимся от печенья. Добавьте в крем немного крошки печенья.

Полученный крем необходимо вылить поверх массы, находящейся в форме для выпекания. Сверху можно густо посыпать оставшейся крошкой печенья.

Полученный торт оставьте на ночь в холодильнике.

Торт без выпечки «Орео»

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Кондитерские изделия