Блины по-шведски

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 120 г
  • Молоко - 280 мл
  • Сахар - 40 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Фрукты, брусничный соус или ягодный джем (для подачи)

Приготовление

Желтки перетрите с сахаром, добавьте соль, молоко и просеянную муку, перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте белки до крепкой пены и аккуратно соедините их с основной массой так, чтобы они не опали.

На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто, обжарьте блинчик с одной стороны, затем сложите пополам и поджарьте с двух сторон. 

Подавайте с фруктами, брусничным соусом или джемом.

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация