Домашняя моцарелла

Ингредиенты

  • Жирное молоко - 2 л
  • Вода - 1,5-2 л
  • Лимонный сока - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Пепсин - ¼ ч. л.

Приготовление

Разведите пепсин в половине стакана воды.

Нагрейте молоко до 70 градусов, влейте сок лимона, раствор пепсина, перемешайте. Сразу же начнет отделяться сыворотка. Ее не выбрасывайте. Не доводя до кипения, дождитесь, пока сыворотка вся отделится. Слейте ее, оставляя горячую сырную массу.

Воду нагрейте до 90 градусов, посолите и на 2-3 минуты опустите в нее сырную массу, достаньте, выложите на доску и разомните руками. Так как работаете с горячей массой, то делайте это в силиконовых перчатках. Повторите весь процесс с водой еще раз.

В результате у вас должен получиться податливый, мягкий и тягучий сыр. Его скатайте на пищевой пленке в колбаску, оберните пленкой и с помощью кулинарной бечевки сформируйте шарики необходимого размера, потом отделите их ножом.

Храните домашнюю моцареллу в контейнере с оставшимся рассолом под крышкой.

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация