Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад (65–70% какао) - 150 г
- Сахар - 60 г
- Мука - 30 г
- Щепотка соли
- Яйца - 3 шт
- Виски хорошего качества - 2 ст.л.
- Коричневый сахар - 50 г
- Взбитые сливки или мороженое для подачи
Приготовление
Мелко нарежьте шоколад. Растопите сливочное масло на огне, снимите и добавьте шоколад. Размешивайте, пока он не растворится.
Отдельно смешайте обычный сахар, муку и соль. Добавьте яйца и виски. Продолжайте мешать венчиком до однородности.
Добавьте в смесь коричневый сахар и размешайте.
Соедините растопленный шоколад и полученное тесто.
Равномерно выложите тесто в смазанную маслом форму 20–21 см и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Извлеките брауни из духовки, остудите и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!