Брауни с виски

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г
  • Темный шоколад (65–70% какао) - 150 г
  • Сахар - 60 г
  • Мука - 30 г
  • Щепотка соли
  • Яйца - 3 шт
  • Виски хорошего качества - 2 ст.л.
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Взбитые сливки или мороженое для подачи

Приготовление

Мелко нарежьте шоколад. Растопите сливочное масло на огне, снимите и добавьте шоколад. Размешивайте, пока он не растворится.

Отдельно смешайте обычный сахар, муку и соль. Добавьте яйца и виски. Продолжайте мешать венчиком до однородности.

Добавьте в смесь коричневый сахар и размешайте.

Соедините растопленный шоколад и полученное тесто.

Равномерно выложите тесто в смазанную маслом форму 20–21 см и запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Извлеките брауни из духовки, остудите и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация