Имбирные пряники

Ингредиенты

  • Сливочное масло «Пан Мысліцкі» — 100 г 
  • Мёд — 250 г
  • Сахар (песок) — 125 г 
  • Кориандр сушеный (кинза) — 3 ч. л.
  • Гвоздика — 50 шт. 
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 3 см 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч. л. 
  • Какао-порошок — 10 г
  • Мука пшеничная — 500 г 
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Лимонный сок — 40 мл

Приготовление

На небольшом огне разогрейте мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимите с плиты.

Кориандр и гвоздику (по 1 ст. л.) пнеобходимо перемолоть в мельнице и просеять через сито, имбирь мелко нарезать (или перемолоть в той же мельнице) и всё перемешать, добавив корицу. В рецепте указано количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они не молотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если вы возьмёте сразу молотые специи, то берите по 1 ч. л. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.

В масляно-медовую смесь добавьте соль, какао и пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешайте с яйцом. Муку перемешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте к пряничной смеси. Оставьте тесто на 3–4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния.

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вырежьте фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто уберите.

Выпекайте 12–15 минут при 200 °C. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья. 

Приготовьте глазурь. В миске смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но кислый сок лимона делает глазурь не такой приторной.

Глазурь поместите в корнетик из пергаментной бумаги (она же бумага для выпечки). Вырежьте кусочек бумаги размером с обычный печатный лист и сверните конусом. Прогладьте боковые складки, чтобы лист не развернулся. Внутрь поместите глазурь и сверните широкий конец конуса. Противоположный конец отрежьте ножницами, пока не получится нужная ширина отверстия. Кстати, удобно взять сначала только половину глазури и, когда она закончится, для второй сделать свежий корнетик. А если под рукой оказался полиэтиленовый пакет с плоским швом, то в качестве корнетика используем его.

Раскрасьте глазурью пряники по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация