Ингредиенты
- Мед 2/3 стакана
- Яичные белки 2 шт.
- Обжаренный миндаль 1 стакан
- Курага (нарезанная) 1/2 стакана
- Цедра половины лимона
Приготовление
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Приятного аппетита!