Нуга с орехами

Ингредиенты

  • Мед 2/3 стакана
  • Яичные белки 2 шт.
  • Обжаренный миндаль 1 стакан
  • Курага (нарезанная) 1/2 стакана
  • Цедра половины лимона

Приготовление

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.

Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.

Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).

Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.

Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.

После того, как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.

Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Масло растительное

Консервация