Ингредиенты
- Картофель – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – щепотка
- Соль
- Сметана
- Масло растительное
Приготовление
Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Подсолите и оставьте на 20 минут.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на терке.
Добавьте к яблокам натертый очищенный лук, яйца, соль, разрыхлитель и всё перемешайте.
С картофеля слейте воду, отожмите его и добавьте к яблокам и луку. В полученную смесь добавьте муку и хорошо перемешайте.
Полученное тесто выкладывайте столовой ложкой в разогретое растительно масло и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте латкес горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!