Пончики классические

Ингредиенты

  • Молоко – 0,25 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Яичный белок (для смазывания) – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 50-75 г
  • Мука – 250-300 г
  • Джем/повидло для начинки – 0,5 стакана
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

Разотрите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавьте тёплое молоко, полстакана муки и поставьте тесто подходить на 15-20 минут, обязательно накрыв полотенцем.

Взбейте желток с сахаром. Масло растопите на сковороде на слабом огне.

Подошедшую опару соедините со взбитыми желтком и сахаром, растопленным маслом и оставшейся мукой. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Тесто для пончиков должно быть мягче, чем обычное.

Полученное тесто оставьте в теплом месте на 20-30 минут, обязательно накрыв полотенцем.

После того, как тесто настоится, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или формы сделайте кружки. Полученное количество кружков разделите на две равные части. На первую часть кружков выложите джем и накройте их второй частью кружков, защепив края.

Затем накройте полученные пончики полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Разогрейте растительное масло в казане до 175-180 градусов и выложите пончики. Масло в казне должно полностью покрывать пончики.  Жарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 3-4 минуты.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Остывшие пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Пончики классические

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Кондитерские изделия