Торт «Захер»

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 130 г
  • Сахарная пудра – 110 г
  • Внутренности ½ палочки ванилина
  • Яйца – 6 шт.
  • Шоколад (мин 60% какао) – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 130 г

Для промазки:

Абрикосовый конфитюр – 200 г

Для глазури:

  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1/8 л
  • Шоколад (мин 60% какао) – 150 г

Приготовление

Сливочное масло размягчите и взбейте с сахарной пудрой и ванилью.  Постепенно добавьте желтки, постоянно взбивая.  Шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с массой.  Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар и взбивая до тех пор, пока масса не начнет блестеть и не приобретет такую плотность, чтобы её можно было разрезать ножом. На полученную масляно-желтковую массу выложите белки, просеянную муку и аккуратно перемешайте.

На дно круглой разъемной формы для выпечки (диаметром 24-26 см) выстелите бумагу для выпечки. На бумагу выложите полученное тесто. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около часа. Первые 15 минут дверь духовки можете оставить приоткрытой.

После этого корж вместе с формой переверните вверх дном на решетке и дайте остыть (20-23 минут). Затем снова переверните и полностью остудите. После этого можно вынуть корж из формы и разделить его на два коржа.

Абрикосовый конфитюр разогрейте, протрите через сито, смажьте коржи и их бока, обязательно дайте полностью высохнуть на решетке в течение нескольких часов.

Теперь приготовьте глазурь. Из сахара и воды сварите сироп и прокипятите его около 5 минут, дайте слегка остыть. Растопите шоколад на водяной бане и постепенно добавьте к нему горячий сахарный сироп, постоянно помешивая. Сначала масса станет очень густой, но со временем превратиться в жидкую глазурь.

Полученную глазурь необходимо вылить на торт, разгладить и дать застыть.

Подавайте торт со взбитыми без сахара сливками.

Торт «Захер»

Приятного аппетита!

Список рецептов

опрос

Какой фактор является для Вас решающим при выборе продуктов питания?

Молочная продукция

Мясная продукция

Кондитерские изделия